lunes, 13 de septiembre de 2010

FRAY LEOPOLDOS AL CABRALES





Foto de Fray Leopoldos al Cabrales

  • 1/2 kg. de paleta de cerdo picada
  • 1/2 kg. de añojo de ternera picada 
  • 200 gr. de queso cabrales 
  • 4 huevos 
  • salsa perrins 
  • jengibre 
  • comino 
  • cúrcuma 
  • orégano 
  • harina 
  • 3 dientes de ajo
1. Os aconsejamos, que al carnicero le pidais que os mezcle la carne y la pase de nuevo por la picadora. Colócala en un bol. En un mortero machaca los ajos y el jenjibre hasta formar una pasta. Incorporamos a la carne y condimentamos con comino, cúrcuma, orégano y salpimentamos. Lo amasamos con las manos para mezclar bien todos los ingredientes.

 
2. Le añadimos dos yemas de huevo, dos cucharadas soperas de pan rallado y dos cucharadas de salsa perrins. Seguimos amasando la carne hasta que obstengamos una textura uniforme.

 
3. Se van haciendo bolas de carne y despues de extienden poniendo en el centro el queso cabrales.

 
4. Una vez tengamos el queso sobre la carne, la cerramos en forma de empanadilla y la pasamos por harina, huevo y nuevamente por harina.

 
5. Ponemos a fuego fuerte el aceite y cuando esté caliente freímos los fray Leopoldos unos 3 minutos.

 
RECOMENDACIONES: Servir acompañado de patatas fritas y una salsa de setas o de yogur.

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