- 1 paletilla de cordero
- 1 cebolla
- vinagre de modena
- vino blanco
- agua
- romero
- salsa bovril
- salsa perrins
- pimienta
- pimiento seco
1. Precalentamos el horno y colocamos en la bandeja del horno la paletilla de cordero a temperatura 180º por la parte que no tiene piel, salpimentamos.
2. En una olla pequeña, se vierten los demás ingredientes: la cebolla entera (pelada), un vaso de vinagre de modena, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 cucharada de salsa bovril, 1/4 de vaso de salsa perrins, pimienta en grano, bastante romero y el pimiento seco. Todo lo ponemos en cocción hasta que la cebolla quede blanda.
3. Pasamos por la liquadora todo el contenido de la olla, quedándonos la salsa que iremos incorporando a la paletilla.
4. Cuando la paletilla lleve unos 20 minutos de asado, damos la vuelta a la misma y empezamos la bendición de la misma con la salsa. Cuando lleve una hora de asado probablemente la paletilla este en su punto.
5. Solo queda emplatarla y servir.
RECOMENDACIÓN: Se puede acompañar de patatas con tomate y cebolla, asadas al mismo tiempo que la paletilla. Es preferible que se ponga una cama de patatas en rodajas, el tomate con el mismo corte y cebolla en juliana. Una vez terminado el asado se puede pasar la paletilla a la bandeja donde se han hecho las patatas, para que así suelte el jugo en las patatas.
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