lunes, 13 de septiembre de 2010

ASADO REAL

  • 1 paletilla de cordero
  • 1 cebolla
  • vinagre de modena 
  • vino blanco
  • agua
  • romero
  • salsa bovril
  • salsa perrins
  • pimienta 
  • pimiento seco
1. Precalentamos el horno y colocamos en la bandeja del horno la paletilla de cordero a temperatura 180º por la parte que no tiene piel, salpimentamos.
2. En una olla pequeña, se vierten los demás ingredientes: la cebolla entera (pelada), un vaso de vinagre de modena, 1 vaso de vino blanco, 1 vaso de agua, 1 cucharada de salsa bovril, 1/4 de vaso de salsa perrins, pimienta en grano, bastante romero y el pimiento seco. Todo lo ponemos en cocción hasta que la cebolla quede blanda. 

3. Pasamos por la liquadora todo el contenido de la olla, quedándonos la salsa que iremos incorporando a la paletilla. 

4. Cuando la paletilla lleve unos 20 minutos de asado, damos la vuelta a la misma y empezamos la bendición de la misma con la salsa. Cuando lleve una hora de asado probablemente la paletilla este en su punto. 

5. Solo queda emplatarla y servir.

RECOMENDACIÓN: Se puede acompañar de patatas con tomate y cebolla, asadas al mismo tiempo que la paletilla. Es preferible que se ponga una cama de patatas en rodajas, el tomate con el mismo corte y cebolla en juliana. Una vez terminado el asado se puede pasar la paletilla a la bandeja donde se han hecho las patatas, para que así suelte el jugo en las patatas.

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