1 Bote de Cardos en conserva
1 puñado de almendras crudas
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 vasito de vino blanco
150 grs de jamon en taquitos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1. En una sarten ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente freimos los ajos hasta que esten dorados. Entonces los sacamos y los reservamos.
2. En el mismo aceite echamos el puñadito de almendras y las doramos teniendo cuidado de que no se quemen. Las sacamos y las reservamos junto a los ajos.
3. Echamos en el aceite las rebanadas de pan y las doramos. Se sacan y se ponen con los ajos y las almendras.
4. En el vaso de la batidora ponemos el ajo, las almendras, el pan, el vasito de vino y el liquido de los cardos en conserva. Lo batimos todo.
5. En la sarten ponemos los cardos y vertemos la salsa que hemos preparado en la batidora. Se deja cocinar todo unos 5 minutos y para terminar añadimos los taquitos de jamón.
6. Dejamos que se cocine 2 minutos, rectificamos de sal si fuese necesario. Retiramos del fuego y está listo para servir.
RECOMENDACION: Es muy importante cuando cocinamos con jamón añadirlo al final ya que si se cocina en exceso tiende a endurecerse y sacar la sal.
SUGERENCIA: Se puede cocinar este plato utilizando alcachofas en vez de cardos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario