martes, 14 de septiembre de 2010

CARDOS EN SALSA DE ALMENDRAS

1 Bote de Cardos en conserva
1 puñado de almendras crudas
3 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
1 vasito de vino blanco
150 grs de jamon en taquitos
2 cucharadas soperas de aceite de oliva

1. En una sarten ponemos a calentar el aceite. Cuando esté caliente freimos los ajos hasta que esten dorados. Entonces los sacamos y los reservamos.

2. En el mismo aceite echamos el puñadito de almendras y las doramos teniendo cuidado de que no se quemen. Las sacamos y las reservamos junto a los ajos.

3. Echamos en el aceite las rebanadas de pan y las doramos. Se sacan y se ponen con los ajos y las almendras.

4. En el vaso de la batidora ponemos el ajo, las almendras, el pan, el vasito de vino y el liquido de los cardos en conserva. Lo batimos todo.

5. En la sarten ponemos los cardos y vertemos la salsa que hemos preparado en la batidora. Se deja cocinar todo unos 5 minutos y para terminar añadimos los taquitos de jamón.

6. Dejamos que se cocine 2 minutos, rectificamos de sal si fuese necesario. Retiramos del fuego y está listo para servir.

RECOMENDACION: Es muy importante cuando cocinamos con jamón añadirlo al final ya que si se cocina en exceso tiende a endurecerse y sacar la sal.

SUGERENCIA: Se puede cocinar este plato utilizando alcachofas en vez de cardos.

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