martes, 28 de septiembre de 2010

TERNERA AL CAVA

Ya es costumbre en nuestros encuentros alquimistas "El refresco de cava" que en breve os mostraremos a todos para que lo podais disfrutar. Esta receta viene del resto de cava que al final termina por quedar y nadie toma. Es muy sorprendente el sabor tan especial que le da esta fabulosa bebida.


INGREDIENTES:

  • 1 Kg.de ternera de guiso
  • 1 cebolla
  • 1 lata de champiñones pequeña
  • 1/2 botella de cava
  • 2 briks pequeños de nata liquida de cocinar (40 cl)
  • 1 guindilla de cayena
1. Picamos en juliana la cebolla y la pochamos en aceite hasta que se dore. Colocarlos en una olla express u olla rápida, cubriendo la base con aceite de oliva.

2. Añadimos la ternera en trozos pequeños, salpimentamos y doramos junto con la cebolla.

3. Cubrimos de cava toda la carne, y ponemos a cocción en la olla rápida 20 minutos.

4. Una vez terminada la cocción destapamos y añadimos la nata de cocinar y los champiñones. Dejamos cocer durante unos diez minutos, retiramos y emplatamos.

RECOMENDACIONES: Si es posible utilizaremos carne de cadera de ternera ya que es una parte muy tierna para este tipo de guisos, pero en lugar de 20 minutos de cocción en la olla rápida la tendremos 15 minutos. Este plato se puede acompañar de arroz cocido blanco o de patatas fritas.

Nuestro agradecimiento a Leah.

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