lunes, 20 de septiembre de 2010

MAGRO CON TOMATE AL ESTILO DE LA ABUELA

Este fín de semana, hemos cocinado algunos platos que nos traen recuerdos y sabores de nuestras casas. Seguramente tanto las judias en salsa como esta receta os serán familiares. Desde aquí os animamos a no dejar perder esas recetas que siempre estaban hechas con cariño. A NOSOTROS NOS ENCANTAN.

  • 1kg de magro de cerdo en trocitos
  • 4 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 diente de ajo
  • 500 grs de tomate triturado
  • 1 guindilla
  • 1 cucharadita de azucar
  • Pimienta negra molida
  • Tomillo
  • Romero
  • Oregano

1.- En un bol ponemos la carne y la condimentamos con todas las especias. Dejamos reservada la carne en maceración durante 1 hora.

2.- Cortamos los pimientos en cuadrados no muy pequeños.

3.- En una sarten sofreimos el ajo, cuando esté dorado añadimos los pimientos y la guindilla. Esperamos hasta que esten fritos.

4.- Cuando estén listos los pimientos incorporamos la carne hasta que esté cocinada (No hace falta que se dore)

5.- En ese momento incorporamos el tomate triturado y el azucar para que pierda la acidez.

6. Dejamos cocinar todo durante 30 minutos o hasta que la carne esté tierna.

No hay comentarios:

Publicar un comentario