lunes, 13 de septiembre de 2010

SPAGHETTI CON SALSA DE COL

  • Media col
  • 700 grs de carne picada de cerdo
  • 500 grs de Spaghetti
  • 1 Cebolla
  • 1 paquete de nata para cocinar
  • 1 copita de Brandy
  • Mostaza (suave)
  • Orégano
  • Tomillo
  • Romero
  • Pimienta negra

1. En un bol vertemos la carne, la salpimentamos y le añadimos el oregano, el tomillo y el romero, lo mezclamos todo y lo reservamos.

2. Ponemos una cacerola con agua y cuando este hirviendo echamos la col cortada en juliana. Pasados unos 5 minutos la retiramos del fuego y la ponemos a escurrir. Guardamos un vasito pequeño del agua en el que se ha cocido la col.

3. Preparamos una sarten con aceite (que cubra el fondo) y cuando esté caliente ponemos la cebolla cortada en juliana. La cocinamos hasta que esté pochadita.

4. Cuando la cebolla este ya pochada añadimos la carne y la col. Cuando la carne comience tomar un poquito de color vertemos la copita de Brandy. Mezclamos todo y dejamos que se cocine a fuego lento removiendo de vez en cuando.

5. En este momento cocemos los spaghetti, siempre con mucha agua, sal y una gotita de aceite. Cuando esten al dente los colamos sin echarles agua fría y los volvemos a dejar en el recipiente donde se han cocido echandoles una cucharadita de mantequilla para que no se peguen.

6. Una vez que la carne está lista (recomendamos que no se cocine en exceso para que quede jugosa) añadimos la nata para cocinar y dos cucharadas de mostaza meclando todo en la sarten.

7. Cuando la nata comienza a hervir retiramos la sarten del fuego y le añadimos el agua de cocer la col que habíamos reservado para aligerar la salsa. 

8. Servimos los spaguetti y le ponemos salsa por encima.


RECOMENDACIÓN: En los platos de pasta, y mas cuando lleva algun ingrediente como la nata o el huevo, es muy importante servir la pasta cuando está recien hecha, por eso creemos fundamental para el exito del plato que se sirva de inmediato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario